zlhp.net
当前位置:首页 >> 3x 2y 5x 2 >>

3x 2y 5x 2

y= 3x-5, 5x+2(3x-5)=23, 5x+6x-10=23, 11x=23+10, 11x=33, 得出x=3, 再把x代入y, 因为y=3x-5=3x3-5=4, 得出x=3,y=4

方法一:①×2得:6x-2y=10③,②+③得:11x=33,x=3.把x=3代入①得:9-y=5,y=4.所以 x=3 y=4 .方法二:由①得:y=3x-5③,把③代入②得:5x+2(3x-5)=23,11x=33,x=3.把x=3代入③得:y=4.所以 x=3 y=4 .

3x+2y=5x+2 (1) 2(3x+2y)=2x+8 (2) (1)式移项得:2x-2y=-2 即:x-y=-1(3) (3)式两边同除以2可得:3x+2y=x+4 即:2x+2y=4 也就是:x+y=2 (4) (3)+(4)得:4x=2 解得:x=2分之1,代入(4)得: 2分之1 + y=2 解得:y=2分之3 所以...

3x2y-4xy2-3+5x2y+2xy2+5=3x2y+5x2y-4xy2+2xy2-3+5=(3x2y+5x2y)+(-4xy2+2xy2)+(-3+5)=(3+5)x2y+(-4+2)xy2+(-3+5)=8x2y-2xy2+2.

3x+2y=5x+22 (1) 3x+2y=2x+8 (2) (1)=(2) 5x+22=2x+8 x=-14/3 from (1) 3x+2y=5x+22 -14+2y=-70/3 +22 y=19/3

3x–y=5 (1) 5x–2y=0.8 (2) 解: 方程(1)×2-(2)得, x=9.2 把x=9.2代入方程(1)中得, y=22.6 因此原方程组的解为x=9.2 y=22.6

(1)若用代入法解,可把②变形,得y=5x-2,代入①,得3x-2(5x-2)=-3;(2)若用加减法解,可把②×2,把两个方程的两边分别相减,得到的一元一次方程是7x=7.故答案为:(1)5x-2;3x-2(5x-2)=-3;(2)相减;7x=7.

5x^2+nx^2y+3x^2y-4x+1 =5x^2+(n+3)x^2y-4x+1, 根据题意得: n+3=0, n=-3。

2y+y+8=2,所以3y=-6,y=-2, 代入5x+6y=67,得到5x-12=67,所以x=15.8, 代入3x-z=11,得到47.4-z=11,所以z=36.4

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zlhp.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com